独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
平櫛田中    1872 - 1979
HIRAKUSHI, Denchu  

作品詳細

彫刻 :     
鬼の腕相撲
大正12年頃   木・1   13.5×30.5×17.5
下部に署名
昭和54年度   福原麟太郎   寄贈   S00229
東京国立近代美術館
  
Sculpture :     
Ogres' Arm Wrestling
c.1923   wood   13.5×30.5×17.5
signed on the base
S00229
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「平櫛田中」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
平櫛田中 姉ごころ c.1907 彫刻
平櫛田中 鬼の腕相撲 c.1923 彫刻
平櫛田中 鏡獅子試作頭 1938 彫刻
平櫛田中 鶴氅 1942 彫刻
平櫛田中 永寿清頌 1944 彫刻
平櫛田中 西山逍遥 1957 彫刻
平櫛田中 鏡獅子 1958 彫刻

「平櫛田中」に関する解説

  •  近代日本の美術 東京国立近代美術館所蔵作品選 p.222 (1984)  OPAC
  • 検索メニューにもどる