独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
森口華弘    1909 - 2008
MORIGUCHI, Kako  

作品詳細

工芸 : 染織
駒織縮緬地友禅訪問着 早流
昭和36年   絹、友禅・着物・1   159.0×124.0
第8回日本伝統工芸展(日本橋三越本店   1961)
昭和52年度   文化庁   管理換   Tx0095
東京国立近代美術館
  
Crafts : Textiles
Kimono, "Swift Stream", yuzen dyeing on crepe silk
1961   silk, yuzen dyeing   159.0×124.0
Tx0095
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「森口華弘」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
森口華弘 古代縮緬地友禅訪問着 早春 1955 染織
森口華弘 古代縮緬地友禅訪問着 薫 1956 染織
森口華弘 麗光縮緬地友禅訪問着 梅林 1957 染織
森口華弘 友禅訪問着 映光 1958 染織
森口華弘 古代縮緬地友禅訪問着 四季の香 1959 染織
森口華弘 縮緬地友禅花丸文着物 薫影 1959 染織
森口華弘 上代紬地友禅菊華文訪問着 1960 染織
森口華弘 駒織縮緬地友禅訪問着 早流 1961 染織
森口華弘 訪問着 薫秋 1964 染織
森口華弘 訪問着 薫風 1967 染織
森口華弘 縮緬地友禅笹文着物 残雪 1969 染織
森口華弘 縮緬地友禅訪問着 菊 1970 染織
森口華弘 友禅訪問着 桂垣 1972 染織
森口華弘 縮緬地友禅着物 梅文様 1973 染織
森口華弘 訪問着 「光」 1964 染織
森口華弘 大振袖 「梅林」 1964 染織
森口華弘 友禅訪問着「双華文」 1980 染織
森口華弘 友禅訪問着「七宝文」 1982 染織
森口華弘 友禅訪問着「吉祥亀甲文」 1984 染織
森口華弘 友禅訪問着「秋草文」 1985 染織

「森口華弘」に関する解説

  •  近代工芸案内 p.122 (2005)  OPAC
  • 検索メニューにもどる