独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
向井潤吉    1901 - 1995
MUKAI, Junkichi  

作品詳細

絵画 : 戦争記録画
水上部隊ミートキイナの奮戦
昭和20年   油彩・キャンバス・額・1面   187.7×258.5
右下に署名、年記、書込み
戦争記録画展(東京都美術館   1945)
昭和45年度   アメリカ合衆国   無期限貸与   X00147
東京国立近代美術館
  
Paintings : War Record Paintings
Fierce Fighting of Minakami Garrison in Myitkyina
1945   oil on canvas   187.7×258.5
signed, dated and inscribed l.r.
X00147
The National Museum of Modern Art, Tokyo


「向井潤吉」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
向井潤吉 ダリア 1919 油彩その他
向井潤吉 衣をぬぐ女 1933 油彩その他
向井潤吉 四月九日の記録(バタアン半島総攻撃) 1942 戦争記録画
向井潤吉 マユ山壁を衝く 1944 戦争記録画
向井潤吉 バリッドスロン殲滅戦 c.1944 戦争記録画
向井潤吉 水上部隊ミートキイナの奮戦 1945 戦争記録画
向井潤吉 飛騨立秋 1962 油彩その他
向井潤吉 K氏の像 1920 油彩その他

検索メニューにもどる