独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
平田郷陽    1903 - 1981
HIRATA, Goyo  

作品詳細

工芸 : 人形
桜梅の少将
昭和11年   桐、木彫、着せつけ・人形・1   h65.0
第1回改組帝展(1936)
昭和61年度   平田ぬい氏   寄贈   Dl0022
東京国立近代美術館
  
Crafts : Dolls
Taira-no-Koremori
1936   paulownia, cloth, carving, costumed   h65.0
Dl0022
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

この作品の解説

  •  [鑑賞カード] 2004-2005 (2005)  OPAC
  •  近代工芸案内 p.34 (2005)  OPAC
  • 「平田郷陽」の作品一覧

    作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
    平田郷陽 桜梅の少将 1936 人形
    平田郷陽 洛北の秋 1937 人形
    平田郷陽 虫の音 1952 人形
    平田郷陽 長閑 1958 人形
    平田郷陽 遊楽 1958 人形
    平田郷陽 萌芽 1960 人形
    平田郷陽 清泉 1961 人形

    「平田郷陽」に関する解説

  •  近代工芸案内 p.120 (2005)  OPAC
  • 検索メニューにもどる