独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
山元春挙    1871 - 1933
YAMAMOTO, Shunkyo  

作品詳細

絵画 : 日本画
名家畫帖「画苑」
明治後期   絹本着色・画帖(24幀)   20.3×28.3
題箋、題字及び箱書:富岡鉄斎            
平成14年度      購入   J00715-011
京都国立近代美術館
  
Paintings : Japanese-style Paintings
Handwriting Booklet of 24 famous Writers
Late Meiji Period   color on silk/Booklet   20.3×28.3
J00715-011
The National Museum of Modern Art, Kyoto


「山元春挙」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
山元春挙 雪松図 1908 日本画
山元春挙 塩原の奥 1909 日本画
山元春挙 捨骼拾髄(しゃかくしゅうずい) 1927 日本画
山元春挙 阿蘇風景 1932 日本画
山元春挙 名家畫帖「画苑」 Late Meiji Period 日本画
山元春挙 春夏秋冬 1913 日本画

「山元春挙」に関する解説

  •  文展の名作[1907-1918] p.91 (1990)  OPAC
  • 検索メニューにもどる