独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
三谷十糸子    1904 - 1992
MITANI, Toshiko  

作品詳細

絵画 : 日本画
朝野
昭和49   紙本着色・額   220.0×145.0
第6回改組日展
昭和52年度      寄贈   J00124
京都国立近代美術館
  
Paintings : Japanese-style Paintings
Morning Field
1974   color on paper/framed   220.0×145.0
J00124
The National Museum of Modern Art, Kyoto


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.
展覧会歴
1980 戦後の日本画展, 神奈川県立近代美術館, 神奈川県(日本), 1980/8/9 - 1980/9/23
1990 戦後日本画の精華, 青梅市立美術館, 東京都(日本), 1990/10/4 - 1990/11/4
1992 三谷十糸子展―ひとすじの路―, 兵庫県立近代美術館, 兵庫県(日本), 1992/4/11 - 1992/5/10

「三谷十糸子」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
三谷十糸子 1934 日本画
三谷十糸子 惜春 1942 日本画
三谷十糸子 若人の朝 1964 日本画
三谷十糸子 露店 1929 日本画
三谷十糸子 1933 日本画
三谷十糸子 山家の雨 1940 日本画
三谷十糸子 1947 日本画
三谷十糸子 湯屋 1948 日本画
三谷十糸子 1951 日本画
三谷十糸子 月の小路 1954 日本画
三谷十糸子 私の夢(お葬い) 1955 日本画
三谷十糸子 朝野 1974 日本画
三谷十糸子 1976 日本画
三谷十糸子 1980 日本画
三谷十糸子 山の花咲く 1981 日本画

検索メニューにもどる