独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
吹田草牧    1890 - 1983
SUITA, Soboku  

作品詳細

絵画 : 素描
《嵐山更秋》下図
昭和2年   墨・淡彩・紙   190x65
平成4年度      寄贈   D00250
京都国立近代美術館
  
Paintings : Drawings
Esquisse for
1927   Chinese ink、 tint color on paper   
D00250
The National Museum of Modern Art, Kyoto


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.
展覧会歴
1995 吹田草牧―日本画と洋画のはざまで―, 笠岡市立竹喬美術館, 岡山県(日本), 1995/2/2 - 1995/3/5

「吹田草牧」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
吹田草牧 舟(写生) 1916 素描
吹田草牧 《伊豆夏景》下図 1919 素描
吹田草牧 伊豆夏景 1919 日本画
吹田草牧 《真鶴の二月》下図 1920 素描
吹田草牧 ジョバンニ・ダ・ミラノ作「我に触れるな(キリスト復活)」部分模写 1922 素描
吹田草牧 ニッコロ・ジェリイニ作「マリア戴冠」部分模写1(全身) 1922 素描
吹田草牧 ニッコロ・ジェリイニ作「マリア戴冠」部分模写2(頭部) 1922 素描
吹田草牧 ポジリポの漁家 1923 日本画
吹田草牧 《醍醐寺泉庭》下図 1927 素描
吹田草牧 《嵐山更秋》下図 1927 素描
吹田草牧 醍醐寺泉庭 1928 日本画
吹田草牧 醍醐寺泉庭下図 1928 素描
吹田草牧 春日山晩秋 1930 日本画
吹田草牧 港の風景(下絵) 1935 素描
吹田草牧 嵐山緑調 1952 日本画

検索メニューにもどる