独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
浜口陽三    1909 - 2000
HAMAGUCHI, Yozo  

作品詳細

版画 :     
二匹の蝶
昭和52    メゾチント・紙   15.4×15.3
昭和52年度      購入   P00404
京都国立近代美術館
  
Prints :     
Two Butterflies
1976   mezzotint, paper   
P00404
The National Museum of Modern Art, Kyoto


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.
展覧会歴
1985 「現代版画の軌跡」展―43名の作家による戦後の版画のあゆみ―, 福島県立美術館, 福島県(日本), 1985/2/15 - 1985/3/24

「浜口陽三」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
浜口陽三 パリの屋根 1956 版画
浜口陽三 魚とさくらんぼ 1956 版画
浜口陽三 クローバーの実 1957 版画
浜口陽三 青いガラス 1957 版画
浜口陽三 水差しとぶどうとレモン 1957 版画
浜口陽三 アスパラガス 1957 版画
浜口陽三 ざくろとぶどう 1957 版画
浜口陽三 さくらんぼ 1957 版画
浜口陽三 ざくろとぶどう 1957 版画
浜口陽三 クローバーの実 1957 版画
浜口陽三 ういきょう 1958 版画
浜口陽三 ざくろ 1958 版画
浜口陽三 西瓜 1981 版画
浜口陽三 さくらんぼと青い鉢 1976 版画
浜口陽三 二匹の蝶 1976 版画
浜口陽三 1976 版画
浜口陽三 1/4のレモン 1976 版画
浜口陽三 8つのくるみ 1977 版画
浜口陽三 《さくらんぼとフォーク》のための習作 n.d. 素描
浜口陽三 ぶどうとレモン n.d. 素描

全てをみる

「浜口陽三」に関する解説

  •  東京国立近代美術館所蔵作品による日本の現代美術―1945年以降 p.66 (1989)  OPAC
  •  近代日本の美術 東京国立近代美術館所蔵作品選 p.219 (1984)  OPAC
  • 検索メニューにもどる