独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
南桂子    1911 - 2004
MINAMI, Keiko  

作品詳細

版画 :     
教会
昭和43    エッチング・紙   29.0×31.5
昭和47年度      購入   P00128
京都国立近代美術館
  
Prints :     
Church
1968   etching   
P00128
The National Museum of Modern Art, Kyoto


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.
展覧会歴
1973 近代日本の版画展(昭和48年度文化庁地方巡回美術展覧会), 下館市立中央公民館, 茨城県(日本), 1973/10/14 - 1973/10/28
1973 近代日本の版画展(昭和48年度文化庁地方巡回美術展覧会), いわき市平市民会館, 福島県(日本), 1973/11/2 - 1973/11/6
1973 近代日本の版画展(昭和48年度文化庁地方巡回美術展覧会), 栃木県立美術館, 栃木県(日本), 1973/9/2 - 1973/9/16
1973 近代日本の版画展(昭和48年度文化庁地方巡回美術展覧会), 浜松市美術館, 静岡県(日本), 1973/9/23 - 1973/10/7

「南桂子」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
南桂子 樹木 1954 版画
南桂子 モンスリー公園 1956 版画
南桂子 庭園 1956 版画
南桂子 羊飼いの少女 1957 版画
南桂子 鳥と花 1957 版画
南桂子 平和の木 1958 版画
南桂子 落葉 1959 版画
南桂子 魚と落葉 1960 版画
南桂子 1961 版画
南桂子 海岸 1963 版画
南桂子 雨の中の二人の女の子 1964 版画
南桂子 教会 1968 版画
南桂子 二人の少女とアヒル 1970 版画
南桂子 二匹の魚 1970 版画
南桂子 1970 版画
南桂子 《少女とゆりの花》のための習作 n.d. 素描
南桂子 《少女と鳥》のための習作 n.d. 素描
南桂子 《葉の上の鳥》のための習作 n.d. 素描
南桂子 《鳥》のための習作 n.d. 素描
南桂子 《花》のための習作 n.d. 素描

全てをみる

検索メニューにもどる