独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
森田子龍    1912 - 1998
MORITA, Shiryu  

作品詳細

書 :     
昭和30   墨、紙、パネル・額装   132.0×98.0
ヨーロッパ巡回日本書展
購入   C00069
京都国立近代美術館
  
Calligraphy :     
Bottom
1955   Chinese ink on paper/panel   132.0×98.0
C00069
The National Museum of Modern Art, Kyoto


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.
展覧会歴
1992 森田子龍と「墨美」, 兵庫県立近代美術館, 兵庫県(日本), 1992/5/23 - 1992/7/5
1997 水のいたずら―冒険美術Ⅲ―, 滋賀県立近代美術館, 滋賀県(日本), 1997/7/5 - 1997/8/17
参考文献
2017 丸山果織, 「「書論」から「美学」へ」『民族藝術』 Vol.33, 民族藝術学会, P.116

「森田子龍」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
森田子龍 1955
森田子龍 1957
森田子龍 寒山 1958
森田子龍 坐俎上 1958
森田子龍 1959
森田子龍 1961
森田子龍 1954
森田子龍 灼熱 1955

検索メニューにもどる