独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
靉光    1907 - 1946
AI-MITSU  

作品詳細

絵画 : 油彩その他
花(やまあららぎ)
昭和17   油彩画布・額   34.9×26.9
平成11年度      文化庁管理換   O00402
京都国立近代美術館
  
Paintings : Oil Paintings, etc.
Flower (Magnolia Kobus DC.)
1942   oil on canvas/framed   34.9×26.9
O00402
The National Museum of Modern Art, Kyoto


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.
展覧会歴
1998 靉光―昭和の時代を見つめた眼―, 小田急美術館(東京新宿小田急百貨店11階), 東京都(日本), 1998/10/14 - 1998/11/15

「靉光」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
靉光 1936 油彩その他
靉光 シシ 1936 油彩その他
靉光 眼のある風景 1938 油彩その他
靉光 素描図巻 1938/39 素描
靉光 作品 1940 素描
靉光 c.1941 素描
靉光 1942 油彩その他
靉光 自画像 1944 油彩その他
靉光 壺に入った花 c.1938 油彩その他
靉光 花(やまあららぎ) 1942 油彩その他

「靉光」に関する解説

  •  近代洋画の名作 : 東京国立近代美術館所蔵 p.82 (1991)  OPAC
  •  近代日本の美術 東京国立近代美術館所蔵作品選 p.209 (1984)  OPAC
  • 検索メニューにもどる