独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
小磯良平    1903 - 1988
KOISO, Ryohei  

作品詳細

絵画 : 油彩その他
娘達
昭和13   油彩画布・額   72.7×53.0
第11回上杜会展
昭和63年度      文化庁管理換え   O00236
京都国立近代美術館
  
Paintings : Oil Paintings, etc.
Ladies
1938   oil on canvas/framed   72.7×53.0
O00236
The National Museum of Modern Art, Kyoto


展覧会歴
1991 小磯良平遺作展, 名古屋市美術館, 愛知県(日本), 1991/4/13 - 1991/5/19
1991 小磯良平遺作展, 兵庫県立近代美術館, 兵庫県(日本), 1991/5/25 - 1991/7/7
1991 小磯良平遺作展, 東京都庭園美術館, 東京都(日本), 1991/7/20 - 1991/8/27
1991 小磯良平遺作展, 福岡市美術館, 福岡県(日本), 1991/9/5 - 1991/9/29
1997 小磯良平展―偉大な業績をしのぶ―, 大丸・博多, 福岡県(日本), 1997/10/23 - 1997/10/27
1997 小磯良平展―偉大な業績をしのぶ―, 大丸ミュージアムKYOTO, 京都府(日本), 1997/9/25 - 1997/10/14
1997 小磯良平展―偉大な業績をしのぶ―, 大丸ミュージアム・梅田, 大阪府(日本), 1997/9/3 - 1997/9/21
1998 特別展没後10年・小磯良平展―小磯芸術の流れ―, 神戸市立小磯記念美術館, 兵庫県(日本), 1998/9/12 - 1998/11/8, 兵庫県立近代美術館の「特別展没後10年・小磯良平展―小磯良平と同時代を生きた画家たち―」と同時開催。
1999 小磯良平展―描かれた静謐な世界―, 鹿児島市立美術館, 鹿児島県(日本), 1999/10/1 - 1999/11/23

「小磯良平」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
小磯良平 肩掛けの女 1929 油彩その他
小磯良平 練習場の踊子達 1938 油彩その他
小磯良平 娘子関を征く 1941 戦争記録画
小磯良平 カリジャティ会見図 1942 戦争記録画
小磯良平 ビルマ独立式典図 1944 戦争記録画
小磯良平 日緬条約調印図 1944 戦争記録画
小磯良平 カンパル攻略(倉田中尉の奮戦) 1944 戦争記録画
小磯良平 日本の版画集 1954/56 版画
小磯良平 一隅 1965 油彩その他
小磯良平 娘達 1938 油彩その他
小磯良平 『小磯良平リトグラフィー集〈娘たち〉』 1980 版画
小磯良平 白川女(二) 1968-69 版画

「小磯良平」に関する解説

  •  明治大正昭和名作美術展覧会集 (1957)  OPAC
  • 検索メニューにもどる