独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
須田国太郎    1891 - 1961
SUDA, Kunitaro  

作品詳細

絵画 : 油彩その他
昭和27   油彩画布・額   71.5×90.0
左下に「須」
第20回独立展(東京都美術館   1952)
昭和49年度      購入   O00055
京都国立近代美術館
  
Paintings : Oil Paintings, etc.
Cormorants
1952   oil on canvas/framed   71.5×90.0
signed at lower left
O00055
The National Museum of Modern Art, Kyoto


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「須田国太郎」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
須田国太郎 [風景] 版画
須田国太郎 トマールにて 1920 素描
須田国太郎 法観寺塔婆 1932 油彩その他
須田国太郎 スペイン山間 c.1932 油彩その他
須田国太郎 蔬菜 1932 油彩その他
須田国太郎 夏の朝 1933 油彩その他
須田国太郎 書斎 1937 油彩その他
須田国太郎 歩む鷲 1940 油彩その他
須田国太郎 脱衣 1948 油彩その他
須田国太郎 1950 油彩その他
須田国太郎 断崖と漁夫達 1951 油彩その他
須田国太郎 樹根 1953 素描
須田国太郎 1953 素描
須田国太郎 山羊と木蓮 1953 油彩その他
須田国太郎 禽舎 1954 油彩その他
須田国太郎 窪八幡スケッチ c.1955 素描
須田国太郎 窪八幡 1955 油彩その他
須田国太郎 鉱山 1959 油彩その他
須田国太郎 裸婦 the date unidentified 素描
須田国太郎 裸婦 the date unidentified 素描

全てをみる

「須田国太郎」に関する解説

  •  写実の系譜Ⅳ 「絵画」の成熟 1930年代の日本画と洋画 p.137 (1994)  OPAC
  •  東京国立近代美術館所蔵作品による日本の現代美術―1945年以降 p.26 (1989)  OPAC
  •  近代日本の美術 東京国立近代美術館所蔵作品選 p.210 (1984)  OPAC
  • 検索メニューにもどる