独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
宮本三郎    1905 - 1974
MIYAMOTO, Saburo  

作品詳細

絵画 : 油彩その他
蘭花
昭和36   油彩画布・額   60.1×72.6
平成10年度      寄贈   O00381
京都国立近代美術館
  
Paintings : Oil Paintings, etc.
Orchid Flowers
1961   oil on canvas/framed   60.1×72.6
O00381
The National Museum of Modern Art, Kyoto


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.
展覧会歴
1999 宮本三郎展―没後25年・写実と幻想の巨匠―, 松坂屋美術館(松坂屋名古屋店 南館7階), 愛知県(日本), 1999/11/11 - 1999/11/28
1999 宮本三郎展―没後25年・写実と幻想の巨匠―, なんば高島屋・グランドホール, 大阪府(日本), 1999/12/27 - 2000/1/11
1999 宮本三郎展―没後25年・写実と幻想の巨匠―, 東京都庭園美術館, 東京都(日本), 1999/8/7 - 1999/9/19
1999 宮本三郎展―没後25年・写実と幻想の巨匠―, 石川県立美術館, 石川県(日本), 1999/9/25 - 1999/10/24

「宮本三郎」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
宮本三郎 青い敷物 1936 油彩その他
宮本三郎 南苑攻撃図 1941 戦争記録画
宮本三郎 山下、パーシバル両司令官会見図 1942 戦争記録画
宮本三郎 香港ニコルソン附近の激戦 1942 戦争記録画
宮本三郎 海軍落下傘部隊メナド奇襲 1943 戦争記録画
宮本三郎 本間、ウエンライト会見図 1944 戦争記録画
宮本三郎 シンガポール陥落 1944 戦争記録画
宮本三郎 萬朶隊比島沖に奮戦す 1945 戦争記録画
宮本三郎 日本の版画集 1954/56 版画
宮本三郎 黒い髪 1961 油彩その他
宮本三郎 妻と私と 1963 油彩その他
宮本三郎 1969-71 油彩その他
宮本三郎 二人 1971 油彩その他
宮本三郎 VENUS ANADYOMENE(3部作の内その2) 1972 油彩その他
宮本三郎 SALOME(女シリーズ 1) 1973 油彩その他
宮本三郎 裸婦群像 1954 油彩その他
宮本三郎 蘭花 1961 油彩その他
宮本三郎 熱海風景 1963 油彩その他
宮本三郎 舞妓十二題 つづみ 1972 版画
宮本三郎 舞妓十二題 松の内 1972 版画

全てをみる

「宮本三郎」に関する解説

  •  明治大正昭和名作美術展図録 (1967)  OPAC
  • 検索メニューにもどる