独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
古沢岩美    1912 - 2000
FURUSAWA, Iwami  

作品詳細

絵画 : 油彩その他
昭和27年   油彩・キャンバス・1面   99.0×64.5
左下に署名、年記
13回美術文化協会展(東京都美術館   1953)
平成17年度   古沢敏子   遺贈   O01175
東京国立近代美術館
  
Paintings : Oil Paintings, etc.
Mountain Path
1952   oil on canvas   99.0×64.5
signed and dated l.l.
O01175
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「古沢岩美」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
古沢岩美 飼われたけものたち 1949 素描
古沢岩美 リンゴの私のリンゴ 1950 油彩その他
古沢岩美 プルトの娘 1951 油彩その他
古沢岩美 《プルトの娘》のための習作 1951 素描
古沢岩美 《餓鬼》のための習作(銅像) 1951 素描
古沢岩美 《餓鬼》のための習作(女1) 1951 素描
古沢岩美 プルトの息子 1951 油彩その他
古沢岩美 餓鬼 1952 油彩その他
古沢岩美 《餓鬼》のための習作(女2) 1952 素描
古沢岩美 《餓鬼》のための習作(女3) 1952 素描
古沢岩美 《餓鬼》のための習作(女4) 1952 素描
古沢岩美 1952 油彩その他
古沢岩美 アリラン峠の恋人 1954 油彩その他
古沢岩美 茘浦 1955 水彩
古沢岩美 版画集『修羅餓鬼』 1960-93 版画
古沢岩美 版画集「デモンの巣−パリ幻想」より A. シャタレーの天使 1963 版画
古沢岩美 版画集「デモンの巣−パリ幻想」より B. へルマフロジット 1963 版画
古沢岩美 版画集「デモンの巣−パリ幻想」より C. サンゼルマン デ プレの辻君 1963 版画
古沢岩美 版画集「デモンの巣−パリ幻想」より D. 双愛 1963 版画
古沢岩美 版画集「デモンの巣−パリ幻想」より E. ナポレオンの幽霊 1963 版画

検索メニューにもどる