独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
竹内栖鳳    1864 - 1942
TAKEUCHI, Seiho  

作品詳細

絵画 : 日本画
漁樵山水図
明治22   紙本墨画淡彩・襖 (8面)   4面:(各)167.5×116.5 4面:(各)169.0×92.8       
平成21年度      購入   J00892
京都国立近代美術館
  
Paintings : Japanese-style Paintings
Landscape of Mountains and Sea
1889   ink and tint on paper/sliding doors (8 panels)   
J00892
The National Museum of Modern Art, Kyoto


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「竹内栖鳳」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
竹内栖鳳 雨霽(あまばれ) 1907 日本画
竹内栖鳳 飼われたる猿と兎 1908 日本画
竹内栖鳳 宿鴨宿鴉 1926 日本画
竹内栖鳳 禁城翠色 1931 日本画
竹内栖鳳 飛瀑 c.1931-42 日本画
竹内栖鳳 草相撲 1937 素描
竹内栖鳳 海幸 1942 日本画
竹内栖鳳 名家畫帖「画苑」 Late Meiji Period 日本画
竹内栖鳳 石仏千古野土能足之皸 n.d.
竹内栖鳳 雲中白鶴 n.d.
竹内栖鳳 漁樵山水図 1889 日本画
竹内栖鳳 雪中蒼鷹図(刺繍原画) c.1893 染織
竹内栖鳳 枯野の狐 1897 日本画
竹内栖鳳 羅馬古城図 1901 日本画
竹内栖鳳 蕭条 c. 1904 日本画
竹内栖鳳 漁村松濤 c. 1917 日本画
竹内栖鳳 遅日 1918 日本画
竹内栖鳳 南清風色 c. 1926 日本画
竹内栖鳳 秋興 1927 日本画
竹内栖鳳 おぼろ月 1928 日本画

全てをみる

「竹内栖鳳」に関する解説

  •  近代日本画の名作 : 東京国立近代美術館所蔵 p.40 (1991)  OPAC
  •  文展の名作[1907-1918] p.90 (1990)  OPAC
  •  近代日本の美術 東京国立近代美術館所蔵作品選 p.190 (1984)  OPAC
  • 検索メニューにもどる