独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
池上秀畝    1874 - 1944
IKEGAMI, Shuho  

作品詳細

絵画 : 日本画
巣籠
昭和5-10年頃   墨画淡彩・紙本・軸   130.1×32.4
右上に落款、印章
平成25年度   福田武彦氏   遺贈   J00772
東京国立近代美術館
  
Paintings : Japanese-style Paintings
Nesting
c.1930-35   sumi and color on paper, hanging scroll   130.1×32.4
signed and sealed u.r.
J00772
The National Museum of Modern Art, Tokyo


「池上秀畝」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
池上秀畝 初冬 1910 日本画
池上秀畝 夕月 1916 日本画
池上秀畝 幽溪春遅 1930 日本画
池上秀畝 巣籠 c.1930-35 日本画
池上秀畝 咆哮 1942 日本画

「池上秀畝」に関する解説

  •  文展の名作[1907-1918] p.88 (1990)  OPAC
  • 検索メニューにもどる