独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
小野忠重    1909 - 1990
ONO, Tadashige  

作品詳細

版画 :     
工場に進む赤旗
昭和5年   木版(単色)   23.3×29.7
左上に署名
3回プロレタリアート美術大展覧会(東京府美術館   1930)
平成28年度   小野近士氏   寄贈   P01960
東京国立近代美術館
  
Prints :     
Red Flags Marching to the Factory
1930   woodcut   23.3×29.7
signed u.l.
P01960
The National Museum of Modern Art, Tokyo


「小野忠重」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
小野忠重 「市街戦」より c.1929 版画
小野忠重 かたち 1930 版画
小野忠重 市街戦 c.1930 版画
小野忠重 「市街戦」より c.1930 版画
小野忠重 工場に進む赤旗 1930 版画
小野忠重 連作「三代の死」 残葉 9. 1931 版画
小野忠重 連作「三代の死」 残葉 10. 1931 版画
小野忠重 連作「三代の死」 残葉 17. 1931 版画
小野忠重 連作「三代の死」 残葉 23. 1931 版画
小野忠重 連作「三代の死」 残葉 24. 1931 版画
小野忠重 連作「三代の死」 残葉 32. 1931 版画
小野忠重 連作「三代の死」 残葉 改31. 1931 版画
小野忠重 連作「三代の死」 残葉 37. 1931 版画
小野忠重 連作「三代の死」 残葉 46. 1931 版画
小野忠重 連作「三代の死」 残葉 50. 1931 版画
小野忠重 連作「三代の死」 残葉 無番 1931 版画
小野忠重 三代の死 1931 版画
小野忠重 工場 1932 版画
小野忠重 ゴルキイ「夜の宿」の舞台デザイン 1932 版画
小野忠重 一九二三年九月一日 1932 版画

全てをみる

検索メニューにもどる