独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
中村貞以    1900 - 1982
NAKAMURA, Teii  

作品詳細

絵画 : 日本画
浄春
昭和22年   彩色・絹本・額・1面   149.7×72.0
右下に落款、印章
東京都美術館開館二十周年記念現代展(1回現代美術総合展)(東京都美術館   1947)
昭和28年度   文部省   管理換   J00046
東京国立近代美術館
  
Paintings : Japanese-style Paintings
Youth
1947   color on silk, framed   149.7×72.0
signed and sealed l.r.
J00046
The National Museum of Modern Art, Tokyo


「中村貞以」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
中村貞以 1942 日本画
中村貞以 浄春 1947 日本画
中村貞以 爽凉 1956 日本画
中村貞以 香を聞く 1968 日本画
中村貞以 1932 日本画

「中村貞以」に関する解説

  •  近代日本画の名作 : 東京国立近代美術館所蔵 p.92 (1991)  OPAC
  • 検索メニューにもどる