独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
近藤浩一路    1884 - 1962
KONDO, Koichiro  

作品詳細

絵画 : 日本画
水田
昭和7年   墨画・紙本・額(アクリル等)・1面   43.8×51.3
左下に落款、印章
19回再興院展(「水田六月」)(東京府美術館   1932)
昭和37年度      購入   J00112
東京国立近代美術館
  
Paintings : Japanese-style Paintings
Rice Field
1932   sumi on paper, framed   43.8×51.3
signed and sealed l.l.
J00112
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「近藤浩一路」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
近藤浩一路 鵜飼六題(深潭) 1923 日本画
近藤浩一路 鵜飼六題(飛汀) 1923 日本画
近藤浩一路 鵜飼六題(浴泉) 1923 日本画
近藤浩一路 鵜飼六題(黄昏) 1923 日本画
近藤浩一路 鵜飼六題(夜凉) 1923 日本画
近藤浩一路 鵜飼六題(残燋) 1923 日本画
近藤浩一路 「東都名所」より 湯島霊雲寺 1925 日本画
近藤浩一路 犬山夜漁 1928 日本画
近藤浩一路 雨余晩駅 1929 日本画
近藤浩一路 水田 1932 日本画
近藤浩一路 碧潭 1942 日本画
近藤浩一路 銀閣寺 1957 日本画
近藤浩一路 三条大橋 1925 日本画
近藤浩一路 春花/秋実 昭和15頃 日本画

検索メニューにもどる