独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
中村貞以    1900 - 1982
NAKAMURA, Teii  

作品詳細

絵画 : 日本画
昭和17年   彩色・絹本・額・1面   60.4×73.3
右中央に落款、印章
献納展(東京、日本橋三越   1942)
昭和38年度   東京国立博物館   管理換   J00310
東京国立近代美術館
  
Paintings : Japanese-style Paintings
Flower
1942   color on silk, framed   60.4×73.3
signed and sealed c.r.
J00310
The National Museum of Modern Art, Tokyo


「中村貞以」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
中村貞以 1942 日本画
中村貞以 浄春 1947 日本画
中村貞以 爽凉 1956 日本画
中村貞以 香を聞く 1968 日本画
中村貞以 1932 日本画

「中村貞以」に関する解説

  •  近代日本画の名作 : 東京国立近代美術館所蔵 p.92 (1991)  OPAC
  • 検索メニューにもどる