独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
山口華楊    1899 - 1984
YAMAGUCHI, Kayo  

作品詳細

絵画 : 日本画
昭和17年   彩色・絹本・額・1面   63.3×72.4
左下に落款、印章
献納展(東京、日本橋三越   1942)
昭和38年度   東京国立博物館   管理換   J00370
東京国立近代美術館
  
Paintings : Japanese-style Paintings
Ducks
1942   color on silk, framed   63.3×72.4
signed and sealed l.l.
J00370
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「山口華楊」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
山口華楊 耕牛 1934 日本画
山口華楊 洋犬図 1937 日本画
山口華楊 1942 日本画
山口華楊 基地に於ける整備作業 1943 戦争記録画
山口華楊 飛火野 1965 日本画
山口華楊 素描貼り交ぜ屏風(動物) 1912-81 素描
山口華楊 大下図「向日葵」 c.1919 素描
山口華楊 素描貼り交ぜ屏風(動物・鳥) 1926-81 素描
山口華楊 神鹿 1940 日本画
山口華楊 南方スケッチ 1943 素描
山口華楊 小下絵貼り交ぜ屏風 c.1947-81 素描
山口華楊 日向 1949 日本画
山口華楊 《黒豹》大下絵 c. 1954 素描
山口華楊 《黒豹》大下絵 c. 1960 素描
山口華楊 白露 1974 日本画
山口華楊 「白露」大下図 c. 1974 素描

「山口華楊」に関する解説

  •  近代日本画の名作 : 東京国立近代美術館所蔵 p.106 (1991)  OPAC
  • 検索メニューにもどる