独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
福田豊四郎    1904 - 1970
FUKUDA, Toyoshiro  

作品詳細

絵画 : 日本画
海女(あま)
昭和25年   彩色・紙本・屏風2曲・1隻   182.0×227.0
左下に印章
3回創造美術展(東京都美術館   1950)
昭和49年度      購入   J00536
東京国立近代美術館
  
Paintings : Japanese-style Paintings
Women Divers
1950   color on paper, two-fold screen   182.0×227.0
sealed l.l.
J00536
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

この作品の解説

  •  近代絵画の歩み : 目と心の窓 p.40 (1997)  OPAC
  • 「福田豊四郎」の作品一覧

    作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
    福田豊四郎 故山新秋 1926 日本画
    福田豊四郎 黄蜀葵(とろろあおい) 1942 日本画
    福田豊四郎 英領ボルネオを衝く c.1942 戦争記録画
    福田豊四郎 スンゲパタニに於ける軍通信隊の活躍 1944 戦争記録画
    福田豊四郎 海女(あま) 1950 日本画
    福田豊四郎 山河 1951 日本画

    検索メニューにもどる