独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
中村貞以    1900 - 1982
NAKAMURA, Teii  

作品詳細

絵画 : 日本画
香を聞く
昭和43年   彩色・紙本・額・1面   165.0×102.5
右下に落款、印章
53回再興院展(東京都美術館   1968)
昭和58年度   文化庁   管理換   J00607
東京国立近代美術館
  
Paintings : Japanese-style Paintings
Incense Ceremony
1968   color on paper, framed   165.0×102.5
signed and sealed l.r.
J00607
The National Museum of Modern Art, Tokyo


「中村貞以」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
中村貞以 1942 日本画
中村貞以 浄春 1947 日本画
中村貞以 爽凉 1956 日本画
中村貞以 香を聞く 1968 日本画
中村貞以 1932 日本画

「中村貞以」に関する解説

  •  近代日本画の名作 : 東京国立近代美術館所蔵 p.92 (1991)  OPAC
  • 検索メニューにもどる