独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
横山操    1920 - 1973
YOKOYAMA, Misao  

作品詳細

絵画 : 日本画
万里の長城
昭和41年   彩色・紙本・額・1面   199.1×599.0
7回現代日本美術展(「長城万里」)(東京都美術館   1966)
平成9年度   国際交流基金   寄贈   J00657
東京国立近代美術館
  
Paintings : Japanese-style Paintings
The Great Wall
1966   color on paper, framed   199.1×599.0
J00657
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「横山操」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
横山操 カラガンダの印象 1950 油彩その他
横山操 1957 日本画
横山操 国連ビル 1961 素描
横山操 イースト・リヴァー 1961 素描
横山操 ロサンゼルス通り 1961 素描
横山操 ロサンゼルス、アリソ通り 1961 素描
横山操 ハイウェイ 1961 素描
横山操 ウォール街 1962 日本画
横山操 ふるさと 1965 日本画
横山操 万里の長城 1966 日本画
横山操 絶筆 1973 日本画

「横山操」に関する解説

  •  近代日本画の名作 : 東京国立近代美術館所蔵 p.98 (1991)  OPAC
  •  近代日本の美術 東京国立近代美術館所蔵作品選 p.197 (1984)  OPAC
  • 検索メニューにもどる