独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
鏑木清方    1878 - 1972
KABURAKI, Kiyokata  

作品詳細

絵画 : 日本画
目黒の栢莚
昭和8年   彩色・絹本・画巻・1巻   53.8×489.0
巻末に落款、印章
4回七絃会展(東京、日本橋三越   1933)
平成13年度   堀越友規子   寄贈   J00691
東京国立近代美術館
  
Paintings : Japanese-style Paintings
Hakuen (Ichikawa Danjuro II) in Meguro
1933   color on silk, scroll   53.8×489.0
signed and sealed at the end
J00691
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「鏑木清方」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
鏑木清方 《女歌舞伎》のための小下絵 1910 素描
鏑木清方 《女歌舞伎》のための小下絵 1910 素描
鏑木清方 墨田河舟遊 1914 日本画
鏑木清方 晩凉 1920 日本画
鏑木清方 三遊亭円朝像 1930 日本画
鏑木清方 目黒の栢莚 1933 日本画
鏑木清方 弥生の節句 1934 日本画
鏑木清方 巣林子 1935 日本画
鏑木清方 明治風俗十二ヶ月(一月) 1935 日本画
鏑木清方 明治風俗十二ヶ月(二月) 1935 日本画
鏑木清方 明治風俗十二ヶ月(三月) 1935 日本画
鏑木清方 明治風俗十二ヶ月(四月) 1935 日本画
鏑木清方 明治風俗十二ヶ月(五月) 1935 日本画
鏑木清方 明治風俗十二ヶ月(六月) 1935 日本画
鏑木清方 明治風俗十二ヶ月(七月) 1935 日本画
鏑木清方 明治風俗十二ヶ月(八月) 1935 日本画
鏑木清方 明治風俗十二ヶ月(九月) 1935 日本画
鏑木清方 明治風俗十二ヶ月(十月) 1935 日本画
鏑木清方 明治風俗十二ヶ月(十一月) 1935 日本画
鏑木清方 明治風俗十二ヶ月(十二月) 1935 日本画

全てをみる

「鏑木清方」に関する解説

  •  近代日本画の名作 : 東京国立近代美術館所蔵 p.50 (1991)  OPAC
  •  文展の名作[1907-1918] p.88 (1990)  OPAC
  •  近代日本の美術 東京国立近代美術館所蔵作品選 p.192 (1984)  OPAC
  • 検索メニューにもどる