独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
加山又造    1927 - 2004
KAYAMA, Matazo  

作品詳細

絵画 : 日本画
動物園
昭和25年   彩色・紙本・額・1面   80.3×116.7
2回創造美術春季展(東京、日本橋高島屋   1950)
平成15年度   作者   寄贈   J00699
東京国立近代美術館
  
Paintings : Japanese-style Paintings
Zoo
1950   color on paper, framed   80.3×116.7
J00699
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「加山又造」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
加山又造 動物園 1950 日本画
加山又造 移住 1952 日本画
加山又造 月と犀 1953 日本画
加山又造 湖と鹿 1953 日本画
加山又造 草原 1953 日本画
加山又造 悲しき鹿 1954 日本画
加山又造 1957 日本画
加山又造 煙雲轟々 1962 日本画
加山又造 凍瀑 1964 日本画
加山又造 黒いオオカミ 1964 版画
加山又造 春秋波濤 1966 日本画
加山又造 千羽鶴 1970 日本画
加山又造 裸婦習作 1974 日本画
加山又造 裸婦習作(黒いレース) 1975 日本画
加山又造 裸婦習作(白いレース) 1975 日本画
加山又造 黒い薔薇の裸婦 1976 日本画
加山又造 白い薔薇の裸婦 1976 日本画
加山又造 1978 日本画
加山又造 1978 日本画
加山又造 1978 日本画

全てをみる

「加山又造」に関する解説

  •  近代日本画の名作 : 東京国立近代美術館所蔵 p.110 (1991)  OPAC
  •  東京国立近代美術館所蔵作品による日本の現代美術―1945年以降 p.21 (1989)  OPAC
  •  近代日本の美術 東京国立近代美術館所蔵作品選 p.199 (1984)  OPAC
  • 検索メニューにもどる