独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
赤地友哉    1906 - 1984
AKAJI, Yusai  

作品詳細

工芸 : 漆工
曲輪造彩紅盛器
昭和35年   漆、曲輪・盛器・1   h5.1 D37.0
昭和52年度   文化庁   管理換   Lc0003
東京国立近代美術館
  
Crafts : Lacquerware
Tray, magewa, painted in colored lacquer
1960   lacquer, magewa   h5.1 D37.0
Lc0003
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「赤地友哉」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
赤地友哉 はりぬき菊茶器 unknown 漆工
赤地友哉 曲輪造彩紅盛器 1960 漆工
赤地友哉 曲輪造彩漆盛器 1960 漆工
赤地友哉 曲輪造彩漆鉢 1961 漆工
赤地友哉 曲輪造朱食籠 1962 漆工
赤地友哉 木地糸目旅棗 1962 木工
赤地友哉 曲輪造朱溜金彩盛器 1964 漆工
赤地友哉 曲輪造彩漆中次 1973 漆工
赤地友哉 曲輪造緑漆食籠 1975 漆工
赤地友哉 はりぬき朱八角中次 1977 漆工
赤地友哉 緑漆金彩八角食籠 1979 漆工
赤地友哉 曲輪造平棗 1966 漆工

検索メニューにもどる