独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
中沢弘光    1874 - 1964
NAKAZAWA, Hiromitsu  

作品詳細

絵画 : 油彩その他
おもいで
明治42年   油彩・キャンバス・額・1面   258.0×127.5
右下に署名、年記
3回文展(竹之台陳列館   1909)
昭和28年度   文部省   管理換   O00025
東京国立近代美術館
  
Paintings : Oil Paintings, etc.
Reminiscences
1909   oil on canvas   258.0×127.5
signed and dated l.r.
O00025
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

この作品の解説

  •  日本人の風景表現:独立行政法人国立博物館・国立美術館所蔵名品展 p.37 (2003)  OPAC
  • 「中沢弘光」の作品一覧

    作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
    中沢弘光 非水像 1901 油彩その他
    中沢弘光 1907 油彩その他
    中沢弘光 おもいで 1909 油彩その他
    中沢弘光 まひる 1910 油彩その他
    中沢弘光 かきつばた 1918 油彩その他
    中沢弘光 野路 1920 油彩その他
    中沢弘光 花下月影 1926 油彩その他
    中沢弘光 雪の追憶 1929 油彩その他
    中沢弘光 画帖(二) 1942/43 水彩
    中沢弘光 春の海 1954 油彩その他
    中沢弘光 温泉場の裏 1914 水彩

    「中沢弘光」に関する解説

  •  近代洋画の名作 : 東京国立近代美術館所蔵 p.22 (1991)  OPAC
  •  文展の名作[1907-1918] p.93 (1990)  OPAC
  •  近代日本の美術 東京国立近代美術館所蔵作品選 p.199 (1984)  OPAC
  • 検索メニューにもどる