独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
斎藤義重    1904 - 2001
SAITO, Yoshishige  

作品詳細

絵画 : 油彩その他
青の跡
昭和34年   油彩、蜜蝋・合板・額・1面   172.5×122.0
5回日本国際美術展(東京都美術館   1959)
昭和34年度      購入   O00213
東京国立近代美術館
  
Paintings : Oil Paintings, etc.
Trace of Blue
1959   oil and wax on plywood   172.5×122.0
O00213
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「斎藤義重」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
斎藤義重 青の跡 1959 油彩その他
斎藤義重 作品 2 1963 油彩その他
斎藤義重 作品 4 1964 油彩その他
斎藤義重 ペンチ 1967 油彩その他
斎藤義重 作品 1973 油彩その他
斎藤義重 "反対称"正方形 No.1, No.2 1976 油彩その他
斎藤義重 「反対称」正四面体 プラトンの多面体 1978 彫刻
斎藤義重 作品 7 1960 油彩その他
斎藤義重 作品 8 1960 油彩その他
斎藤義重 作品 1 1965 油彩その他
斎藤義重 作品 2 1965 油彩その他
斎藤義重 ハンガー 1967 油彩その他
斎藤義重 ペンチ 1968 版画
斎藤義重 クレーン 1968 版画
斎藤義重 反対称 六角形 1976 油彩その他
斎藤義重 トロウッド 1939/73 油彩その他
斎藤義重 ちんぴら 1950/73 油彩その他
斎藤義重 作品N 1958 油彩その他
斎藤義重 青い廃墟 1960 油彩その他
斎藤義重 作品(赤) 1962 油彩その他

全てをみる

「斎藤義重」に関する解説

  •  近代洋画の名作 : 東京国立近代美術館所蔵 p.134 (1991)  OPAC
  •  東京国立近代美術館所蔵作品による日本の現代美術―1945年以降 p.54 (1989)  OPAC
  •  近代日本の美術 東京国立近代美術館所蔵作品選 p.216 (1984)  OPAC
  •  1960年代 現代美術の転換期 p.138 (1981)  OPAC
  • 検索メニューにもどる