独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
林武    1896 - 1975
HAYASHI, Takeshi  

作品詳細

絵画 : 油彩その他
コワフューズ
昭和10年   油彩・キャンバス・額・1面   162.0×130.5
6回独立展(東京府美術館   1936)
昭和38年度   作者   寄贈   O00350
東京国立近代美術館
  
Paintings : Oil Paintings, etc.
Coiffeuse
1935   oil on canvas   162.0×130.5
O00350
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「林武」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
林武 果物静物 1931 油彩その他
林武 コワフューズ 1935 油彩その他
林武 立てる裸婦 1935 油彩その他
林武 名古屋ゴルフ場 1939 素描
林武 アネモネ c.1939 油彩その他
林武 ノートルダム c.1939 油彩その他
林武 石南花 c.1939 油彩その他
林武 石南花 c.1940 油彩その他
林武 鮭のある静物 1940 油彩その他
林武 家々と海(伊東海岸) c.1941 油彩その他
林武 1942 油彩その他
林武 石南花 c.1943 油彩その他
林武 1945 油彩その他
林武 静物 1950 油彩その他
林武 ダリヤ c.1952 油彩その他
林武 十和田湖 1953 素描
林武 女の像 1953 素描
林武 女の像 1953 素描
林武 百合 c.1953 油彩その他
林武 c.1954 油彩その他

全てをみる

「林武」に関する解説

  •  近代洋画の名作 : 東京国立近代美術館所蔵 p.102 (1991)  OPAC
  •  東京国立近代美術館所蔵作品による日本の現代美術―1945年以降 p.28 (1989)  OPAC
  •  近代日本の美術 東京国立近代美術館所蔵作品選 p.212 (1984)  OPAC
  • 検索メニューにもどる