独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
児島善三郎    1893 - 1962
KOJIMA, Zenzaburo  

作品詳細

絵画 : 油彩その他
無衣の女
昭和7年   油彩・キャンバス・額・1面   116.5×91.0
右下に署名
2回独立展(東京府美術館   1932)
昭和39年度      購入   O00376
東京国立近代美術館
  
Paintings : Oil Paintings, etc.
Undressed Woman
1932   oil on canvas   116.5×91.0
signed l.r.
O00376
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「児島善三郎」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
児島善三郎 鏡を持つ女 1928 油彩その他
児島善三郎 無衣の女 1932 油彩その他
児島善三郎 静物 1949 油彩その他
児島善三郎 1949 油彩その他
児島善三郎 アルプスへの道 1951 油彩その他
児島善三郎 雪柳と海芋に波斯の壺 1956 油彩その他

「児島善三郎」に関する解説

  •  フォーヴィスムと日本近代洋画 p.249 (1992)  OPAC
  •  近代洋画の名作 : 東京国立近代美術館所蔵 p.100 (1991)  OPAC
  •  東京国立近代美術館所蔵作品による日本の現代美術―1945年以降 p.27 (1989)  OPAC
  •  近代日本の美術 東京国立近代美術館所蔵作品選 p.211 (1984)  OPAC
  • 検索メニューにもどる