独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
牛島憲之    1900 - 1997
USHIJIMA, Noriyuki  

作品詳細

絵画 : 油彩その他
立秋
昭和17年   油彩・キャンバス・額・1面   91.3×117.0
右中央に署名
2回創元展(東京、日本美術協会   1942)
昭和43年度   作者   寄贈   O00533
東京国立近代美術館
  
Paintings : Oil Paintings, etc.
The First Day of Autumn
1942   oil on canvas   91.3×117.0
signed c.r.
O00533
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「牛島憲之」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
牛島憲之 立秋 1942 油彩その他
牛島憲之 倉庫 1958 油彩その他
牛島憲之 1961 油彩その他
牛島憲之 炎昼 1946 油彩その他
牛島憲之 木樵 1949 素描
牛島憲之 煙突 1951 素描
牛島憲之 晩春 1954 油彩その他
牛島憲之 1956 油彩その他
牛島憲之 挽く 1959 素描

検索メニューにもどる