独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
白髪一雄    1924 - 2008
SHIRAGA, Kazuo  

作品詳細

絵画 : 油彩その他
天慧星●命三郎(水滸伝豪傑の内)
昭和39年   油彩・キャンバス・額・1面   183.0×274.0
右下に署名
15回具体美術展(大阪、グタイピナコテカ   1965)
昭和48年度   作者   寄贈   O00642
東京国立近代美術館
  
Paintings : Oil Paintings, etc.
Hemmei Sanro, a hero of a Chinese story
1964   oil on canvas   183.0×274.0
signed l.r.
O00642
The National Museum of Modern Art, Tokyo


この作品の解説

  •  20世紀の絵画 p.285 (2005)  OPAC
  • 「白髪一雄」の作品一覧

    作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
    白髪一雄 天慧星●命三郎(水滸伝豪傑の内) 1964 油彩その他
    白髪一雄 天暴星両頭蛇 1962 油彩その他
    白髪一雄 天魁星呼保義 1964 油彩その他
    白髪一雄 天雄星 豹子頭 1959 油彩その他
    白髪一雄 地捷星 花頂虎 1961 油彩その他
    白髪一雄 地文星 聖手書生 1961 油彩その他
    白髪一雄 [無題] 1961 油彩その他
    白髪一雄 地稽星 操刀鬼 1962 油彩その他
    白髪一雄 [無題] 1964 油彩その他
    白髪一雄 白の作品 第II号 1966 油彩その他
    白髪一雄 繁茂 1973 油彩その他

    「白髪一雄」に関する解説

  •  1960年代 現代美術の転換期 p.50 (1981)  OPAC
  • 検索メニューにもどる