独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
尾藤豊    1926 - 1998
BITO, Yutaka  

作品詳細

水彩 :     
ダム
昭和32年   水彩、墨、インク、紙   27.9×37.8
平成元年度      購入   30227
国立国際美術館
  
Watercolors :     
A Dam
1957   Watercolor, sumi and ink on paper   27.9×37.8
30227
The National Museum of Art, Osaka


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.
来歴
アートギャラリー環, 東京; 購入, 1989/昭和64/平成元年度.
展覧会歴
1989 尾藤豊の軌跡 失われた土地[1949-1963]展, アートギャラリー環, 東京, 1989/05/08 - 1989/05/20
1997 開館20周年記念展 国立国際美術館の20年 日本の水彩・素描と版画, 国立国際美術館, 吹田, 1997/06/19 - 1997/09/02, list no. 21.
2010 コレクション3 日本美術 1950-2010, 国立国際美術館, 大阪, 2010/11/27 - 2011/02/20

「尾藤豊」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
尾藤豊 ダム工事現場 1957 油彩その他
尾藤豊 シベリア紀行 1958 油彩その他
尾藤豊 ダム工事現場 1957 水彩
尾藤豊 ダム 1957 水彩
尾藤豊 鶏と男 1957 水彩
尾藤豊 1959 油彩その他
尾藤豊 馬の死について 1961 油彩その他

検索メニューにもどる