独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
黒崎彰    1937 -
KUROSAKI, Akira  

作品詳細

版画 :     
赤い闇 1
昭和45年   木版、紙   80.0×55.0
平成11年度      購入   41615
国立国際美術館
  
Prints :     
Red Darkness 1
1970   Woodcut on paper   80.0×55.0
41615
The National Museum of Art, Osaka


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.
来歴
シロタ画廊, 東京; 購入, 1999/平成11年度.
展覧会歴
1999 現代版画・21人の方向―[現代版画入門], 国立国際美術館, 吹田, 1999/09/09 - 1999/10/11, list no. 92, 作品解説08, [n.p.], col. repr.
2007 国立国際美術館30周年記念展 30年分のコレクション, 国立国際美術館, 大阪, 2007/12/18 - 2008/02/11
参考文献
2004 国立国際美術館編, "III 戦後日本の美術". 国立国際美術館:所蔵作品選, 国立国際美術館, 大阪, p. 80, col. repr.

「黒崎彰」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
黒崎彰 浄夜 W73 1969 版画
黒崎彰 「闇」のコンポジション 1970 版画
黒崎彰 失われた楽園 7 1972 版画
黒崎彰 禁じられた恋人たち V 1976 版画
黒崎彰 夏の夢 2 1977 版画
黒崎彰 切れた鎖(W-362) 1988 版画
黒崎彰 赤銅の種族 1999 版画
黒崎彰 黄土の種族 1999 版画
黒崎彰 無の嵐 1999 版画
黒崎彰 失われた楽園 1 1972 版画
黒崎彰 失われた楽園 7 1972 版画
黒崎彰 サマー・ドリーム 1979 その他
黒崎彰 シンコペーション 1979 その他
黒崎彰 祈れ兄弟たちよ 1965 版画
黒崎彰 浄夜 66 1966 版画
黒崎彰 地の声・木のえだ (Work 40) 1967 版画
黒崎彰 作品B-46 1967 版画
黒崎彰 浄夜 #3-51 1968 版画
黒崎彰 赤い闇 5 1970 版画
黒崎彰 赤い闇 1 1970 版画

全てをみる

検索メニューにもどる