独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
浜口陽三    1909 - 2000
HAMAGUCHI, Yozo  

作品詳細

版画 :     
さくらんぼ
昭和32年   銅版・紙・1   29.5×34.3
左下に刷番号; 右下に署名
昭和32年度      購入   P00029
東京国立近代美術館
  
Prints :     
Cherries
1957   aquatint and etching on paper   29.5×34.3
ed.no. l.l.; signed l.r.
P00029
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「浜口陽三」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
浜口陽三 パリの屋根 1956 版画
浜口陽三 魚とさくらんぼ 1956 版画
浜口陽三 クローバーの実 1957 版画
浜口陽三 青いガラス 1957 版画
浜口陽三 水差しとぶどうとレモン 1957 版画
浜口陽三 アスパラガス 1957 版画
浜口陽三 ざくろとぶどう 1957 版画
浜口陽三 さくらんぼ 1957 版画
浜口陽三 ざくろとぶどう 1957 版画
浜口陽三 クローバーの実 1957 版画
浜口陽三 ういきょう 1958 版画
浜口陽三 ざくろ 1958 版画
浜口陽三 西瓜 1981 版画
浜口陽三 さくらんぼと青い鉢 1976 版画
浜口陽三 二匹の蝶 1976 版画
浜口陽三 1976 版画
浜口陽三 1/4のレモン 1976 版画
浜口陽三 8つのくるみ 1977 版画
浜口陽三 《さくらんぼとフォーク》のための習作 n.d. 素描
浜口陽三 ぶどうとレモン n.d. 素描

全てをみる

「浜口陽三」に関する解説

  •  東京国立近代美術館所蔵作品による日本の現代美術―1945年以降 p.66 (1989)  OPAC
  •  近代日本の美術 東京国立近代美術館所蔵作品選 p.219 (1984)  OPAC
  • 検索メニューにもどる