独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
菅井汲    1919 - 1996
SUGAI, Kumi  

作品詳細

版画 :     
昭和35年   リトグラフ・紙・1   77.0×50.3
左下に刷番号; 右下に署名
2回東京国際版画ビエンナーレ展(国立近代美術館   1960)
昭和35年度      購入   P00126
東京国立近代美術館
  
Prints :     
The Thunder
1960   lithograph on paper   77.0×50.3
ed.no. l.l.; signed l.r.
P00126
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「菅井汲」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
菅井汲 1955 油彩その他
菅井汲 1955 水彩
菅井汲 作品 6 1957 版画
菅井汲 雪の中の動物 1959 版画
菅井汲 サムライ No.1 1959 版画
菅井汲 吹雪(庭) 1960 油彩その他
菅井汲 1960 版画
菅井汲 1960 版画
菅井汲 1960 版画
菅井汲 青と黒 1960 版画
菅井汲 サムライ No.2 1960 版画
菅井汲 1960 版画
菅井汲 低い雲(NUAGE BAS) 1961 油彩その他
菅井汲 朝のオートルート 1964 油彩その他
菅井汲 フェスティヴァル・ド・トウキョウ 1969 油彩その他
菅井汲 フェスティヴァル・ド・トウキョウ 1970 版画
菅井汲 フェスティヴァル W 1971 油彩その他
菅井汲 時速280キロ 1965 油彩その他
菅井汲 ポルシェ 1968 版画
菅井汲 12気筒 1972 油彩その他

全てをみる

「菅井汲」に関する解説

  •  近代洋画の名作 : 東京国立近代美術館所蔵 p.136 (1991)  OPAC
  •  東京国立近代美術館所蔵作品による日本の現代美術―1945年以降 p.52 (1989)  OPAC
  •  近代日本の美術 東京国立近代美術館所蔵作品選 p.213 (1984)  OPAC
  •  1960年代 現代美術の転換期 p.142 (1981)  OPAC
  • 検索メニューにもどる