独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
木村荘八    1893 - 1958
KIMURA, Shohachi  

作品詳細

素描 :     
永井荷風著『濹東綺譚』挿絵5
昭和12年   墨、インク、水彩、胡粉・紙・1面   12.5×16.7
右下に署名
昭和33年度   木村初枝   寄贈   D00020-005
東京国立近代美術館
  
Drawings :     
Illustration no. 5 to the Novel "Bokuto Kidan" by Kafu Nagai
1937   sumi, ink, watercolor and white pigment on paper   12.5×16.7
signed l.r.
D00020-005
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「木村荘八」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
木村荘八 虎の門付近 1912 油彩その他
木村荘八 自画像 1913 油彩その他
木村荘八 永井荷風著『濹東綺譚』挿絵1 1937 素描
木村荘八 永井荷風著『濹東綺譚』挿絵2 1937 素描
木村荘八 永井荷風著『濹東綺譚』挿絵3 1937 素描
木村荘八 永井荷風著『濹東綺譚』挿絵4 1937 素描
木村荘八 永井荷風著『濹東綺譚』挿絵5 1937 素描
木村荘八 永井荷風著『濹東綺譚』挿絵6 1937 素描
木村荘八 永井荷風著『濹東綺譚』挿絵7 1937 素描
木村荘八 永井荷風著『濹東綺譚』挿絵8 1937 素描
木村荘八 永井荷風著『濹東綺譚』挿絵9 1937 素描
木村荘八 永井荷風著『濹東綺譚』挿絵10 1937 素描
木村荘八 永井荷風著『濹東綺譚』挿絵11 1937 素描
木村荘八 永井荷風著『濹東綺譚』挿絵12 1937 素描
木村荘八 永井荷風著『濹東綺譚』挿絵13 1937 素描
木村荘八 永井荷風著『濹東綺譚』挿絵14 1937 素描
木村荘八 永井荷風著『濹東綺譚』挿絵15 1937 素描
木村荘八 永井荷風著『濹東綺譚』挿絵16 1937 素描
木村荘八 永井荷風著『濹東綺譚』挿絵18 1937 素描
木村荘八 永井荷風著『濹東綺譚』挿絵19 1937 素描

全てをみる

「木村荘八」に関する解説

  •  フォーヴィスムと日本近代洋画 p.248 (1992)  OPAC
  •  写実の系譜Ⅱ 大正期の細密描写 p.93 (1986)  OPAC
  • 検索メニューにもどる