独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
鬼頭鍋三郎    1899 - 1982
KITO, Nabesaburo  

作品詳細

版画 :     
版画集「舞妓六撰」より 6.先笄(光津江)
昭和51年   木版(多色)・紙・1   68.0×45.5
左下に書込み、印章、刷番号; 中央下に年記(刷); 右下に署名
昭和51年度   作者   寄贈   P01053-006
東京国立近代美術館
  
Prints :     
Sakko (Mitsue) from "Six Images of Maiko"
1976   color woodcut on paper   68.0×45.5
inscribed, sealed and ed.no. l.l.; dated(p) l.c.; signed l.r.
P01053-006
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「鬼頭鍋三郎」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
鬼頭鍋三郎 小休止 1943 戦争記録画
鬼頭鍋三郎 前線における畑、岡村両最高指揮官 1945 戦争記録画
鬼頭鍋三郎 椅子による 1947 油彩その他
鬼頭鍋三郎 版画集「舞妓六撰」より 1.正月舞(沙予子) 1976 版画
鬼頭鍋三郎 版画集「舞妓六撰」より 2.春(荳葉) 1976 版画
鬼頭鍋三郎 版画集「舞妓六撰」より 3.祇園祭の頃(豆菊、小萬) 1976 版画
鬼頭鍋三郎 版画集「舞妓六撰」より 4.秋窓(光津江) 1976 版画
鬼頭鍋三郎 版画集「舞妓六撰」より 5.宵雪(豊千代) 1976 版画
鬼頭鍋三郎 版画集「舞妓六撰」より 6.先笄(光津江) 1976 版画
鬼頭鍋三郎 『鬼頭鍋三郎喜寿記念木版画集 舞妓六選』 正月舞(沙予子) 1975 版画
鬼頭鍋三郎 『鬼頭鍋三郎喜寿記念木版画集 舞妓六選』 春(荳葉) 1975 版画
鬼頭鍋三郎 『鬼頭鍋三郎喜寿記念木版画集 舞妓六選』 祇園祭の頃(豆菊・小萬) 1975 版画
鬼頭鍋三郎 『鬼頭鍋三郎喜寿記念木版画集 舞妓六選』 秋窓(光津江) 1975 版画
鬼頭鍋三郎 『鬼頭鍋三郎喜寿記念木版画集 舞妓六選』 宵雪(豊千代) 1975 版画
鬼頭鍋三郎 『鬼頭鍋三郎喜寿記念木版画集 舞妓六選』 先笄(光津江) 1975 版画

「鬼頭鍋三郎」に関する解説

  •  近代日本洋画の歩み (1958)  OPAC
  • 検索メニューにもどる