独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
恩地孝四郎    1891 - 1955
ONCHI, Koshiro  

作品詳細

版画 :     
抒情・慈に泪す
大正4年   木版(多色)・紙・1面   13.6×9.3
右下に書込み
平成6年度   山口貴久男、美恵夫妻   寄贈   P01629
東京国立近代美術館
  
Prints :     
Lyric: Thankful Tear for Merciful Affection
1915   color woodcut on paper   13.6×9.3
inscribed l.r.
P01629
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「恩地孝四郎」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
恩地孝四郎 新宿御苑版画 版画
恩地孝四郎 [作品] 1914 版画
恩地孝四郎 愚人願求 1914 版画
恩地孝四郎 あかるい時 1915 版画
恩地孝四郎 抒情・いとなみ祝福せらる 1915 版画
恩地孝四郎 抒情・慈に泪す 1915 版画
恩地孝四郎 母と子 1917 版画
恩地孝四郎 水浴 c.1920 版画
恩地孝四郎 人体 1924 版画
恩地孝四郎 浴後 1926 版画
恩地孝四郎 人体考察(髪) 1927 版画
恩地孝四郎 人体考察(胴) 1927 版画
恩地孝四郎 人体考察(肩) 1927 版画
恩地孝四郎 人体考察(脚) 1927 版画
恩地孝四郎 海にゐる人物 c.1930 版画
恩地孝四郎 題名不詳[フォトグラム] 1930s-40s 写真
恩地孝四郎 題名不詳[フォトグラム、グラス] 1930s-40s 写真
恩地孝四郎 題名不詳[フォトグラム、オブジェ構成] 1930s-40s 写真
恩地孝四郎 題名不詳[オブジェ構成、金具、竹ひごなど] 1930s-40s 写真
恩地孝四郎 題名不詳[オブジェ構成、糸くずなど] 1930s-40s 写真

全てをみる

「恩地孝四郎」に関する解説

  •  東京国立近代美術館所蔵作品による日本の現代美術―1945年以降 p.63 (1989)  OPAC
  •  近代日本の美術 東京国立近代美術館所蔵作品選 p.218 (1984)  OPAC
  • 検索メニューにもどる