独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
南桂子    1911 - 2004
MINAMI, Keiko  

作品詳細

版画 :     
平和の木
昭和33年   銅版・紙・1面   29.0×29.0
平成6年度   山口貴久男、美恵夫妻   寄贈   P01636
東京国立近代美術館
  
Prints :     
Tree of Peace
1958   etching on paper   29.0×29.0
P01636
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「南桂子」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
南桂子 樹木 1954 版画
南桂子 モンスリー公園 1956 版画
南桂子 庭園 1956 版画
南桂子 羊飼いの少女 1957 版画
南桂子 鳥と花 1957 版画
南桂子 平和の木 1958 版画
南桂子 落葉 1959 版画
南桂子 魚と落葉 1960 版画
南桂子 1961 版画
南桂子 海岸 1963 版画
南桂子 雨の中の二人の女の子 1964 版画
南桂子 教会 1968 版画
南桂子 二人の少女とアヒル 1970 版画
南桂子 二匹の魚 1970 版画
南桂子 1970 版画
南桂子 《少女とゆりの花》のための習作 n.d. 素描
南桂子 《少女と鳥》のための習作 n.d. 素描
南桂子 《葉の上の鳥》のための習作 n.d. 素描
南桂子 《鳥》のための習作 n.d. 素描
南桂子 《花》のための習作 n.d. 素描

全てをみる

検索メニューにもどる