独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
堂本尚郎    1928 - 2013
DOMOTO, Hisao  

作品詳細

版画 :     
臨海−水
平成3年   リトグラフ・紙・1面   120.5×193.0
右下に署名、年記; 左下に刷番号
辰野登恵子・堂本尚郎・李禹煥大型版画による新装開廊記念展(東京、シロタ画廊   1991)
平成11年度   シロタ画廊   寄贈   P01761
東京国立近代美術館
  
Prints :     
Critical State-Water
1991   lithograph on paper   120.5×193.0
signed and dated l.r.; ed.no. l.l.
P01761
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「堂本尚郎」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
堂本尚郎 眼(双生) 1951 日本画
堂本尚郎 作品 60-2 1960 油彩その他
堂本尚郎 1962-26 1962 油彩その他
堂本尚郎 連続の溶解 64-10 1964 油彩その他
堂本尚郎 双生 1975 油彩その他
堂本尚郎 日蝕 1975 油彩その他
堂本尚郎 平和(ユネスコのためのポスター) 1980 版画
堂本尚郎 臨海−水 1991 版画
堂本尚郎 連鎖反応−水 1991 版画
堂本尚郎 日曜日のシャルトル 1953-54 日本画
堂本尚郎 魚の店 1954 日本画
堂本尚郎 絵画 1957 油彩その他
堂本尚郎 二元的なアンサンブル 1961 油彩その他
堂本尚郎 絵画1961-No.17 1961 油彩その他
堂本尚郎 連続の溶解 1962 油彩その他
堂本尚郎 二元的なアンサンブル 1962 油彩その他
堂本尚郎 二次的なアンサンブル 1963 油彩その他
堂本尚郎 惑星W 1972 油彩その他
堂本尚郎 惑星R 1972 油彩その他
堂本尚郎 惑星B 1972 油彩その他

全てをみる

「堂本尚郎」に関する解説

  •  近代日本の美術 東京国立近代美術館所蔵作品選 p.214 (1984)  OPAC
  •  1960年代 現代美術の転換期 p.46 (1981)  OPAC
  • 検索メニューにもどる