独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
中山巍    1893 - 1978
NAKAYAMA, Takashi  

作品詳細

素描 :     
笛吹き
昭和5年   鉛筆・紙・1面   26.8×19.8
昭和57年度   中山茂子   寄贈   D00173
東京国立近代美術館
  
Drawings :     
Piper
1930   pencil on paper   26.8×19.8
D00173
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「中山巍」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
中山巍 二人 版画
中山巍 裸婦 1922/28 素描
中山巍 風景 1924/25 素描
中山巍 静物 c.1927 素描
中山巍 女の顔 1929 素描
中山巍 笛吹き 1930 素描
中山巍 大根と小娘 1933/68 油彩その他
中山巍 ギリシャの追想 1939 素描
中山巍 神兵奮戦之図(落下傘部隊パレンバン精油所攻撃) 1942 戦争記録画
中山巍 ジョホール水道渡過 1944 戦争記録画
中山巍 ペリリュー島守備隊の死闘 1945 戦争記録画
中山巍 裸婦 1949-50 素描
中山巍 遼三彩鉢のある静物 1950 油彩その他
中山巍 山鳩をもつ少女 1961 版画
中山巍 少女 1963 版画
中山巍 古陶とマジョリカの壺など 1964 油彩その他

検索メニューにもどる