独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
戸張孤雁    1882 - 1927
TOBARI, Kogan  

作品詳細

彫刻 :     
老母寿像
大正5年   ブロンズ・1   43.0×26.0×28.5
背面に署名、書込み(刻銘); 正面に書込み(刻銘)
昭和53年度      購入   S00216
東京国立近代美術館
  
Sculpture :     
Head of My Old Mother
1916   bronze   43.0×26.0×28.5
signed and inscribed on the rear; inscribed on the front
S00216
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「戸張孤雁」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
戸張孤雁 素描 15 1902/05 素描 東京国立近代美術館
戸張孤雁 素描 16 1902/05 素描 東京国立近代美術館
戸張孤雁 挿絵(書置) c.1908 水彩 東京国立近代美術館
戸張孤雁 小説『ハト』挿絵 1908 水彩 東京国立近代美術館
戸張孤雁 試作 c.1910 彫刻 東京国立近代美術館
戸張孤雁 メダル (1) 1910 彫刻 東京国立近代美術館
戸張孤雁 メダル (1) 1910 彫刻 東京国立近代美術館
戸張孤雁 立てる女 1911 彫刻 東京国立近代美術館
戸張孤雁 素描 11(女義太夫) 1912 素描 東京国立近代美術館
戸張孤雁 千住大橋の雨 1912 水彩 東京国立近代美術館
戸張孤雁 伊豆山の海 大正時代 日本画 東京国立近代美術館
戸張孤雁 素描 6(綱渡り) c.1913 素描 東京国立近代美術館
戸張孤雁 素描 9(綱渡り) c.1913 素描 東京国立近代美術館
戸張孤雁 素描 10(ブランコ曲芸) c.1913 素描 東京国立近代美術館
戸張孤雁 素描 12(千住大橋の雨) c.1913 素描 東京国立近代美術館
戸張孤雁 素描 17(曲芸) c.1913 素描 東京国立近代美術館
戸張孤雁 化粧(タンスの前) 1913 版画 東京国立近代美術館
戸張孤雁 麻の葉 1913 版画 東京国立近代美術館
戸張孤雁 素描 1(玉乗り) c.1914 素描 東京国立近代美術館
戸張孤雁 素描 7 c.1914 素描 東京国立近代美術館

全てをみる

「戸張孤雁」に関する解説

  •  近代日本の版画展:東京国立近代美術館所蔵 (196-)
  • 検索メニューにもどる