独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
笹島喜平    1906 - 1993
SASAJIMA, Kihei  

作品詳細

版画 :     
石径D
昭和44    墨拓摺・紙   45.7×45.7
平成4年度      寄贈   P00998
京都国立近代美術館
  
Prints :     
1969      
P00998
The National Museum of Modern Art, Kyoto


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「笹島喜平」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
笹島喜平 山道 1941 版画 京都国立近代美術館
笹島喜平 晩夏 1946 版画 東京国立近代美術館
笹島喜平 秋の山路 1946 版画 京都国立近代美術館
笹島喜平 晩夏 1946 版画 京都国立近代美術館
笹島喜平 高原 1947 版画 東京国立近代美術館
笹島喜平 「日本板畫 第一輯」より 砂丘 1952 版画 東京国立近代美術館
笹島喜平 「笹島喜平版画集」より 1.猫 1955 版画 東京国立近代美術館
笹島喜平 「笹島喜平版画集」より 2.夏山 1955 版画 東京国立近代美術館
笹島喜平 「笹島喜平版画集」より 3.梅雨 1955 版画 東京国立近代美術館
笹島喜平 「笹島喜平版画集」より 4.吊橋 1955 版画 東京国立近代美術館
笹島喜平 「笹島喜平版画集」より 5.鳩笛 1955 版画 東京国立近代美術館
笹島喜平 「笹島喜平版画集」より 6.少女 1955 版画 東京国立近代美術館
笹島喜平 「笹島喜平版画集」より 7.滝 1955 版画 東京国立近代美術館
笹島喜平 「笹島喜平版画集」より 8.男の子 1955 版画 東京国立近代美術館
笹島喜平 「笹島喜平版画集」より 9.少年と猫 1955 版画 東京国立近代美術館
笹島喜平 「笹島喜平版画集」より 10.教會 1955 版画 東京国立近代美術館
笹島喜平 森の中 A 1958 版画 東京国立近代美術館
笹島喜平 風樹 1 1960 版画 東京国立近代美術館
笹島喜平 森 No.11 1960 版画 東京国立近代美術館
笹島喜平 古塔 C 1960 版画 東京国立近代美術館

全てをみる

「笹島喜平」に関する解説

  •  近代日本の版画展:東京国立近代美術館所蔵 (196-)  OPAC
  • 検索メニューにもどる