独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
河合卯之助    1889 - 1969
KAWAI, Unosuke  

作品詳細

工芸 : 陶芸
青瓷香合
制作年不詳   陶器   3.1×4.2×4.2
平成17年度      寄贈   Cr1367
京都国立近代美術館
  
Crafts : Ceramics
Celadon Incense Container
date unknown   stoneware   3.1×4.2×4.2
Cr1367
The National Museum of Modern Art, Kyoto


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「河合卯之助」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
河合卯之助 葉模様大高杯 Taisho Period(1912-26) 陶芸 京都国立近代美術館
河合卯之助 中井宗太郎印章 1913 陶芸 京都国立近代美術館
河合卯之助 丘の別荘 1914 版画 京都国立近代美術館
河合卯之助 唐辛子香盒 1924 陶芸 京都国立近代美術館
河合卯之助 「河合卯之助像」呉須皿(絵付: 伊東深水) 1929 陶芸 京都国立近代美術館
河合卯之助 化粧櫛彫花瓶 1930 陶芸 京都国立近代美術館
河合卯之助 釣人の図額皿(絵付: 中川一政) 1931 陶芸 京都国立近代美術館
河合卯之助 蔓人参青瓷瓶 1935 陶芸 京都国立近代美術館
河合卯之助 紫苦菜赤繪中皿 c.1937 陶芸 京都国立近代美術館
河合卯之助 薊色繪水注 c.1938 陶芸 京都国立近代美術館
河合卯之助 秋海棠群蟲赤繪花瓶 c.1938 陶芸 京都国立近代美術館
河合卯之助 鶏頭赤絵蓋物 c.1938 陶芸 京都国立近代美術館
河合卯之助 色絵花文茶心壺 1938 陶芸 京都国立近代美術館
河合卯之助 柿釉水瓶 c.1938 陶芸 京都国立近代美術館
河合卯之助 あけび赤絵瓶 c.1938-40 陶芸 京都国立近代美術館
河合卯之助 京鹿の子画瓶 1940 陶芸 京都国立近代美術館
河合卯之助 草花色絵蓋物 c.1940 陶芸 京都国立近代美術館
河合卯之助 孔雀歯朶染付瓶 c.1940 陶芸 京都国立近代美術館
河合卯之助 天南生の葉色絵花瓶 c.1941 陶芸 京都国立近代美術館
河合卯之助 豌豆の花染付蓋付壺 c.1943 陶芸 京都国立近代美術館

全てをみる

検索メニューにもどる