独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
北脇昇    1901 - 1951
KITAWAKI, Noboru  

作品詳細

資料・その他 : 資料
オブジェ
昭和17年頃   木   27.0×27.0×5.7
「北脇昇展」(東京国立近代美術館   1997)
平成20年度   北脇道夫氏   寄贈   M00645
東京国立近代美術館
  
Other Materials : Supplementary Materials
Object
c.1942   wood   27.0×27.0×5.7
M00645
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「北脇昇」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
北脇昇 裏町 1931 油彩その他 東京国立近代美術館
北脇昇 素描 1932 素描 東京国立近代美術館
北脇昇 素描 1932 素描 東京国立近代美術館
北脇昇 マート 1932 油彩その他 東京国立近代美術館
北脇昇 裸婦 1933 油彩その他 東京国立近代美術館
北脇昇 砂置場 1933 油彩その他 東京国立近代美術館
北脇昇 静物[雉子] 1933 油彩その他 東京国立近代美術館
北脇昇 風景 1933 油彩その他 東京国立近代美術館
北脇昇 婦人像 c.1933 油彩その他 東京国立近代美術館
北脇昇 C子像 1933 油彩その他 東京国立近代美術館
北脇昇 乳母車 1933 油彩その他 東京国立近代美術館
北脇昇 散水車 1934 油彩その他 東京国立近代美術館
北脇昇 車庫 1934 油彩その他 東京国立近代美術館
北脇昇 風景 c.1934 油彩その他 東京国立近代美術館
北脇昇 かぼちゃの花 1934 油彩その他 東京国立近代美術館
北脇昇 裸婦習作 c.1935 油彩その他 東京国立近代美術館
北脇昇 裸婦習作 c.1935 油彩その他 東京国立近代美術館
北脇昇 裸婦習作 c.1935 油彩その他 東京国立近代美術館
北脇昇 墓地 1935 油彩その他 東京国立近代美術館
北脇昇 葉牡丹(習作) c.1935 油彩その他 東京国立近代美術館

全てをみる

「北脇昇」に関する解説

  •  近代洋画の名作 : 東京国立近代美術館所蔵 p.106 (1991)  OPAC
  •  東京国立近代美術館所蔵作品による日本の現代美術―1945年以降 p.33 (1989)  OPAC
  •  近代日本の美術 東京国立近代美術館所蔵作品選 p.208 (1984)  OPAC
  • 検索メニューにもどる