独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
岸田劉生    1891 - 1929
KISHIDA, Ryusei  

作品詳細

絵画 : 日本画
五福祥集
昭和3年   墨画・絹本・屏風2曲・1隻   169.8×174.4
右下に印章; 左上に書込み、年記、落款、印章
昭和54年度   杉本健吉   寄贈   J00583
東京国立近代美術館
  
Paintings : Japanese-style Paintings
Five Happinesses
1928   sumi on silk, two-fold screen   169.8×174.4
sealed l.r.; signed, dated, inscribed and sealed u.l.
J00583
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「岸田劉生」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
岸田劉生 落合村ノ新緑 1907 資料 東京国立近代美術館
岸田劉生 古址之夏 1907 資料 東京国立近代美術館
岸田劉生 夏之野 1907 資料 東京国立近代美術館
岸田劉生 1907 資料 東京国立近代美術館
岸田劉生 田川之景 1907 資料 東京国立近代美術館
岸田劉生 子守、にわとり c.1907 資料 東京国立近代美術館
岸田劉生 子守り(想像画) 1907 資料 東京国立近代美術館
岸田劉生 河畔 1907 資料 東京国立近代美術館
岸田劉生 大銀杏 1907 資料 東京国立近代美術館
岸田劉生 1907 資料 東京国立近代美術館
岸田劉生 川ば多 1907 資料 東京国立近代美術館
岸田劉生 薄暮 1907 資料 東京国立近代美術館
岸田劉生 生活(たつき) 1907 資料 東京国立近代美術館
岸田劉生 御橋 1907 資料 東京国立近代美術館
岸田劉生 社頭(臨画) 1907 資料 東京国立近代美術館
岸田劉生 大佛 1907 資料 東京国立近代美術館
岸田劉生 大銀杏 1907 資料 東京国立近代美術館
岸田劉生 薄暮之海 1907 資料 東京国立近代美術館
岸田劉生 1907 資料 東京国立近代美術館
岸田劉生 自画像 1908 素描 東京国立近代美術館

全てをみる

「岸田劉生」に関する解説

  •  フォーヴィスムと日本近代洋画 p.248 (1992)  OPAC
  •  近代洋画の名作 : 東京国立近代美術館所蔵 p.40 (1991)  OPAC
  •  写実の系譜Ⅱ 大正期の細密描写 p.76 (1986)  OPAC
  •  近代日本の美術 東京国立近代美術館所蔵作品選 p.202 (1984)  OPAC
  • 検索メニューにもどる