独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
大木秀春    1895 - 1968
OKI, Hideharu  

作品詳細

工芸 : 金工
貝手釦
昭和19-43年   朧銀、金、銅・装身具・2   各2.5×2.0
平成4年度   西松敏氏   寄贈   Mt0282
東京国立近代美術館
  
Crafts : Metal Works
Cuff links in the shape of shells
1944-68   rogin (copper alloy with silver), gold, copper   each 2.5×2.0
Mt0282
The National Museum of Modern Art, Tokyo


「大木秀春」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
大木秀春 梅花帯留 1918-43 金工 東京国立近代美術館
大木秀春 梅花帯留 1918-43 金工 東京国立近代美術館
大木秀春 菊帯留 1918-43 金工 東京国立近代美術館
大木秀春 想花帯留 1918-43 金工 東京国立近代美術館
大木秀春 金具 蘭 1918-43 金工 東京国立近代美術館
大木秀春 紫陽花帯留 1918-43 金工 東京国立近代美術館
大木秀春 桔梗金具 1918-43 金工 東京国立近代美術館
大木秀春 金具 蝙蝠 1918-43 金工 東京国立近代美術館
大木秀春 金具 胡蝶 1918-43 金工 東京国立近代美術館
大木秀春 想花束髪差 1918-43 金工 東京国立近代美術館
大木秀春 紫陽花髪飾 1918-43 金工 東京国立近代美術館
大木秀春 梅花髪飾 1918-43 金工 東京国立近代美術館
大木秀春 想花玉虫装塡胸飾 1918-43 金工 東京国立近代美術館
大木秀春 紫陽花衿飾 1918-43 金工 東京国立近代美術館
大木秀春 蝉帯留 1932 金工 東京国立近代美術館
大木秀春 茄子帯留 1932 金工 東京国立近代美術館
大木秀春 笹帯留 c.1935 金工 東京国立近代美術館
大木秀春 梅帯留 c.1935 金工 東京国立近代美術館
大木秀春 蘭帯留 c.1935 金工 東京国立近代美術館
大木秀春 土筆帯留 1937 金工 東京国立近代美術館

全てをみる

検索メニューにもどる